新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/21 01:57:18 pm

系統推薦:

  台中土地仲介
  台中套房公寓
  台中透天別墅
  台中辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
郊區、套房、老公寓 北市購屋新三寶
新聞發佈時間:2017/10/21 02:06:51 pm
       

聯合新聞網
自住客當道,低總價產品已成市場需求主力。根據房仲業者統計,近1年台北市總價2000萬以下產品的成交比重已超過6成,若以行政看來看,交易量前5名分別為中山區、北投區、內湖區、文山區與萬華區。業者指出,由於台北市單價高,低總價購屋熱區多座落於郊區,且產品以套房與公寓為大宗。

永慶房產集團根據內政部實價揭露資料,分析近1年台北熱門購屋總價帶發現,總價2000萬以下的物件,成交比重高達60.6%,顯示低總價產品是當前買盤購屋的主力。

根據實價統計,總價2000萬以內熱門行政區前5名,分別為中山、北投、內湖、文山與萬華區,此5區的交易量便占了全市交易6成,頗受買方青睞。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,台北市平均房價為全台最高,唯區域房價行情有所不同。以一般電梯住宅、公寓與套房統計觀察,各區熱門的建築形態交易也有差異,以中山區而言,購得房產型態最多的是套房,佔41%,若以北投區、內湖區與文山區來看,則是佔44~51%的公寓產品居多。

觀察前5名行政區交易的平均房價,中山區是唯一進榜的市中心,平均房價每坪58.9萬元,其他4個行政區的均價則是每坪約43.9~49.3萬元。

謝志傑指出,北投、內湖與文山區的公寓交易相對多,主要是因為可使用坪數較實在,房價普遍也較電梯大樓便宜1成以上,而若是同樣的室內坪數,大樓住宅恐怕要比公寓貴上4成左右。

而觀察這3區的公寓平均房價表現,每坪約40.7~42.9萬元,價差小,且房價不易波動,是吸引購屋者買進台北市的方式之一。
原文出處:http://lnk.pics/19C3Y